Ингредиенты: 🔸 Нут 70г (отварной), предварительно замоченный на 12-24 часа; 🔸 Авокадо – ¼ (60г); 🔸 Яйцо вареное – 1шт; 🔸 Желтый болгарский перец – 100г (можно заменить на другие овощи); 🔸 Помидорки черри – 30г; 🔸 Смесь листовой зелени (шпинат, руккола, айсберг); 🔸 Паприка и соль по вкусу.
Способ приготовления: 1. Предварительно вымоченный нут сварить до готовности в воде, соль добавлять в конце варки. (чем дольше был замочен нут, тем быстрее он готовится); 2. Сварить яйцо; 3. Овощи и зелень нарезать в произвольной форме; 4. Сложить в одну чашу, добавить соль и специи по вкусу.
Ингредиенты: 🔸 50г брокколи 🔸 50г цветной капусты 🔸 50г свежей моркови 🔸 1/4 спелого авокадо (60г) 🔸 70г отварной куриной грудки 🔸 Зелень петрушки, кинзы и зеленого лука – по вкусу 🔸 20г грецких орехов 🔸 10г кунжута или льняного семени 🔸 1 ст. л. оливкового масла 🔸 1 ч. л. меда 🔸 Сок лимона 🔸 1 ст. л. тертого имбиря
Способ приготовления: 1. Овощи промойте и нарежьте на кусочки, зелень мелко порубите, орехи измельчите. 2. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. 3. Для заправки смешайте оливковое масло, мед, сок половины лимона, тертый имбирь и соль по вкусу.
1. Куриные сердечки обжариваем на сухой а\п сковороде без масла. Добавляем лук и еще обжариваем. Можно добавить воды, чтобы не пригорело 2. Готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты 3. Добавляем соус 4. Добавляем сыр, готовим до его плавления
Способ приготовления: 1. Фасоль замачиваем с вечера 2. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на сухой а/п сковороде 3. Добавляем половину воды, нарезанные лук, морковь, помидор, тушим минут 15 4. Добавляем перец болгарский, чеснок, соль, специи, чеснок, еще воды 5. Тушим до готовности 6. В готовое блюдо добавляем нарезанную зелень
Ингредиенты: 🔸Куриное филе 400г⠀ 🔸1 яйцо⠀ 🔸30г сыра⠀ 🔸30г натурального йогурта (в стаканчике) 🔸25г цельнозерновой муки⠀ 🔸Соль и специи по вкусу⠀ ⠀ Способ приготовления: 1. Филе режем мелкими кусочками⠀ Именно режем, не измельчаем и не прокручиваем через мясорубку 2. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем 3. Выкладываем на сухую а/п сковороду ложкой (фарш немного жидкий получается) 4. Жарим одну сторону, переворачиваем, жарим, добавляем немного воды и тушим до готовности
Ингредиенты: 🔸 Филе курицы 500г 🔸 Кабачок свежий 350г 🔸 1 яйцо 🔸 Соль и специи по вкусу ⠀
Способ приготовления: 1. Нарезаю филе и кабачок на куски 2. И загружаю в комбайн. 3. Можно филе через мясорубку пропустить, а кабачок натереть на тёрке 4. Добавляю яйцо 5. Солю, добавляю специи ⠀ 6. Ложкой выкладываю на а\п сковороду. Жарю без масла. Потом переворачиваю котлеты и тушу до готовности, добавив воду
Для соуса: 🔸 Сметана 15% 50г 🔸 Горчица 2ст.л. (40г) 🔸 Вода 50г 🔸 Соль 0,5ч.л 🔸 Перец 0,5ч.л.
Способ приготовления: 1. Выкладываем в форму измельченные овощи 2. Сверху выкладываем куриные голени 3. Сверху поливаем все соусом. Если время есть, то можно голени замариновать в этом соусе. Если нет, то просто заливаем 4. Убираем в духовку на 1 час – 1 час 20 минут. Зависит от вашей духовки.
Ингредиенты: 🔸 Филе курицы 450г⠀ 🔸 Перец болгарский 200г⠀ 🔸 Лук репчатый 6шт (маленькие) 450г 🔸 Чеснок 2 дольки⠀ 🔸 Миндаль 25г 🔸 Сливки 10% 50г⠀ 🔸 Вода 100г⠀ 🔸 Соль, имбирь, кардамон и перец⠀ ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Перец болгарский, 3 маленькие луковки и чеснок порубить и обжарить на сухой сковороде без масла (чтобы не пригорело, можно добавить немного воды) 2. Филе нарезать кубиками или брусочками, добавить к овощам и обжарить⠀ 3. Остальные 3 луковицы отварить, измельчить в блендере и добавить в мясо, готовить 5 минут⠀ 4. Миндаль измельчить и добавить к гуляшу⠀ 5. Добавить сливки и воду, тушить минут 7⠀ 6. В конце добавляем все специи
Подаем с любым гарниром – крупой, макаронами, картофелем, бобовыми
Способ приготовления: 1. Нарезать овощи мелкими кусочками, морковь можно натереть на тёрке, с перцев обрезать верхушки (которые с хвостиком) удалить семечки. С обрезанной части перца также срезать мякоть и добавить в фарш. 2. Начинить перцы фаршем (у меня было 4 средних перца), сложить в мультиварку. Если фарш остался, можно слепить котлетки и положить туда же, либо просто добавить в соус. 3. Для соуса смешайте томатную пасту (выбирайте пасту без сахара) с водой и сметаной, добавьте соль, специи по вкусу (у меня сушеный укроп и черный молотый перец), залейте перцы сверху. 4. Готовьте на режиме "тушение" 1 час, либо на сковородке под крышкой.
🍽 Выход: 2 порции по 2 перца, примерно по 350 гр с соусом 😋 1 штука: 🔸 Ккал – 232 🔸 Белки – 16,8 г 🔸 Жиры – 2,4 г 🔸 Углеводы – 36,8 г 🔸 Клетчатка - 7,5
Способ приготовления: 1. На сковороде растопить масло гхи, пассеровать лук, чеснок, нарезанный кубиками баклажан, кабачок, перец и черри. 2. Посолить, добавить специи по вкусу и довести до готовности под крышкой. Важно не передержать овощи, чтобы они не превратились в кашу. 3. Украсить свежей зеленью. 4. На разогретую сковороду выложить кусочки курицы, слегка обжарить с двух сторон (до образования коричневой корочки), затем добавить сливки, куркуму, соль и перец, тушить в течении 30 минут до готовности. 5. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
1. Говядину кусок порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сухой а/п сковороде до небольшой золотистой корочки 2. Добавить нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, не много обжарить 3. Добавить воды (может понадобиться больше), тушить до готовности
Ингредиенты: 🔸Минтай 370г (очищенный) 🔸Чеснок 3 зубчика 🔸Соль 0,5ч.л. 🔸Перец черный (или любые специи) по вкусу 🔸Зелень свежая 10г
Способ приготовления: 1. Рыбу почистить, посолить снаружи и внутри, уложить на фольгу 2. Начинить рыбу, чесноком и зеленью 3. Завернуть в фольгу 4. Убрать в духовку на 30-40 минут
Способ приготовления: 1. Рыбу нарезаем на кусочки 2. Овощи нарезаем как вам больше нравится 3. Для соуса смешиваем горчицу, соль и лимонный сок 4. Форму для запекания выстилаем фольгой, рыбу и овощи выкладываем на фольгу, поливаем соусом 5. Убираем в разогретую духовку до 200С на 30 минут
Ингредиенты: 🔸 Скумбрия свежая или свежемороженная – 1 шт 🔸 Лук репчатый – 100 гр 🔸 Две дольки лимона – примерно 10 гр
Способ приготовления: 1. Если рыба замороженная, то разморозить, удалить внутренности. 2. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить лимоном и луком. Запекать в духовке около часа на бумаге для выпечки, либо форме для запекания накрыв сверху крышкой или листом бумаги для запекания. 3. За 15 минут до готовности снять крышку для зарумянивания рыбы.
🍽 Выход: 2 порции примерно по 100 г чистой рыбы без костей и шкурок 😋 1 порция: 🔸 Ккал – 182 🔸 Белки – 14,49 г 🔸 Жиры – 9,01 г 🔸 Углеводы – 12,20 г
Способ приготовления: 1. Куски семги выкладываем в глубокую посуду. В отдельной посуде готовим маринад - смешиваем соевый соус и сок +лимона. 2. Рыбу заливаем маринадом, оставляем на 15 минут, можно через 7-8 минут ее перевернуть, чтобы рыбка равномерно замариновалась 3. Выкладываем рыбу в форму для запекания, выливаем маринад и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах
Подавать с овощами и любым гарниров на выбор (картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, крупа)
Ингредиенты: 🔸1 цуккини (примерно 250г), нарезанный удобным для вас способом 🔸 30г. тёртого сыра Пармезан 🔸 1\4 ч. л. сушёного тимьяна 🔸 1\4 ч. л. сушёного орегано 🔸 1\4 ч. л. сушёного базилика 🔸 1\6 ч. л. чесночного порошка 🔸 2 ст. л. нарезанной петрушки 🔸 1 ст. л. растопленного масла ГХИ 🔸 Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 С. 2. В маленькой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. 3. Выложите противень бумагой для выпечки. 4. Выложите в противень цуккини, сбрызните маслом, посыпьте смесью с пармезаном и травами. 5. Запекайте 15 минут.
Способ приготовления: 1. Овощи тушить в сковороде на воде до их готовности 2. За пару минут добавить сливки и еще немного потушить 3. Можно добавить чеснок
Ингредиенты: 🔸Молодой картофель – 150 г 🔸Соль, перец, специи
Способ приготовления: 1. Молодой картофель (я люблю брать мелкий) хорошо помыть от грязи (я мою щеткой), отварить в мундире. 2. Порезать на кусочки, положить в форму для запекания, посыпать специями (мне нравится розмарин, свежий тимьян, укроп, сухой чеснок, черный перец). 3. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Я обычно делаю как гарнир к запеченой курице или рыбе , запекаю оба блюда сразу в духовке в разных формах. Если запекаете курицу, можно выделившимся от курицы соком полить картошку, так она будет еще вкуснее ;). За 5 минут до готовности можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Подавать с птицей/рыбой/мясом (у меня куриная грудка) и салатом (у меня огурцы и помидоры) или приготовленными овощами, получится сбалансированный, вкусный обед.
🍽 Выход: 1 порция картофеля 110 г 😋 1 порция: 🔸 Ккал – 106 🔸 Белки – 3,1 г 🔸 Жиры – 3,0 г 🔸 Углеводы – 17,2г 🔸Клетчатка – 1,8 г